Организация питания в образовательной организации

В учреждении функционирует пищеблок, расположенный на первом этаже и имеющий площадь 100кв.м.

В состав пищеблока входят:

3 кладовых,

холодный  цех

горячий цех,

овощной цех

мясо- рыбный цех

моечная для кухонной посуды  

кладовая для инвентаря рабочего

Технологическое оборудование пищеблока:

жарочный шкаф- 2шт.,

пароконвектомат-1 шт.,

электрический котел-1шт.,

 водонагреватель  -4 шт.,

 плита электрическая - 2 шт.,

 сковорода электрическая - 1 шт.,

 мясорубка стационарная - 2 шт.,

 холодильник  5 шт.,

ларь холодильный - 2 шт.,

холодильный шкаф - 2 шт.,

весы напольный - 1 шт.,

весы электронные - 2 шт.,

картофелечистка - 1 шт.,

овощерезка – 1 шт.

Универсальный комбайн для готовой продукции-1 шт.,

Расстановка технологического оборудования обеспечивает свободный подход к нему и правильную поточность производственных процессов.

Вентиляция приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением предусмотрена в производственных цехах пищеблока.

Вентиляционные установки находятся в рабочем состоянии.

Оборудование пищеблока соответствует требованиям СанПиН.

Для питания детей, а также для хранения продуктов и приготовления пищи в учреждении отводятся специальные помещения.

Продукты питания приобретаются в государственных и частных торгующих предприятиях при наличии соответствующих документов (накладной, ветеринарного и качественного удостоверений, протоколов лабораторных исследований на содержание нитратов и пестицидов).

Питание детей - 4-х разовое, организовано в групповых помещениях.

Обеспеченность посудой — 100%.

Для мытья посуды в моечных имеются 2-х гнездные мойки с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Организация рационального питания строится с учётом основного меню, разработанной картотеки блюд, технологических карт.

При составлении меню строго учитывается подбор продуктов, обеспечивающий детей основными пищевыми веществами, и правильное сочетание всех пищевых ингредиентов, как в качественном, так и в количественном отношении.

Ведется постоянный контроль за поступающими продуктами, процессом приготовления и хранения пищи, соблюдением режима питания.

Все продукты поставляются с сертификатами качества, которые регистрируются в журнале по контролю за доброкачественностью продуктов, поступивших на пищеблок.

С поставщиками регулярно заключаются договора.

Ведутся бракеражные журналы сырой и готовой продукции, журнал выдачи основных продуктов питания, журналы соблюдения температурного режима холодильного оборудования на пищеблоке.

При хранении продуктов соблюдается товарное соседство.

На пищеблоке обеспечено 48 часовое хранение проб, объём порций соответствует возрасту детей и требованиями СанПиН, в группах размещены графики соблюдения питьевого режима.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Систематически ведется подсчёт выполнения натуральных норм питания и калорийности пищи. В рацион питания регулярно включаются овощные салаты, фрукты, соки. Во время приема пищи в группах создана спокойная обстановка без шума, громких разговоров. Воспитатели следят за эстетикой питания, сервировкой стола, прививают детям культурно-гигиенические навыки.

Организовано диетическое питание детей по показаниям.

Организация питания детей в учреждении возлагается на учреждение и осуществляется на основании муниципального контракта, заключенного по итогам проведения торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», либо по договорам поставки.    

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольную образовательную организацию

ЗАО Томмолоко                

309085, Россия, Белгородская область,

Яковлевский район, п. Томаровка, ул. Промышленная, 7

ИНН 3121070079

БИК 041403633

КПП 312101001

Р/С 40702810607040100192  

ОАО «Сбербанк России» Белгородское ОСБ №8592    г.Белгород

К/с 30101810100000000633

Тел. (47244)4-44-76

ИП Звонарева Н.М.                     

309071, Россия, Белгородская область,Яковлевский район, г. Строитель,ул. Центральная, 51

ИНН 312100112965;

к/с 30101810100000000633

р/с 408 028 102 070 401 00010 Белгородское

ОСБЮ № 8592 г. Белгород

БИК 041403633

ОГРН 304312136600378

Тел 8-910-323-4538

ИП Ильякова Н.И.

Ильякова Наталья Ивановна

308015, г. Белгород, ул. Гостенская, д. 1, кв. 59

ИНН 312301006100

ОГРН 304312329900302

р/сч 40802810502970005570

к/с 30101810200000000593

БИК 044525593

АО «Альфа-Банк» 

Тел. (4722) 22-42-29- контракты;

 e-mail: ilyakov@list.ru.

ИП Туменко В.А.

309640, Белгородская обл.,

Новооскольский район, г. Новый Оскол,

ул. Тельмана, д.74

ИНН/КПП 312300865719

Тел:8(4722) 22-24-17

ООО "Ваш хлеб"     

ООО «Ваш хлеб»

309290, Белгородская обл, г. Шебекино, ул. Харьковская д. 52

ИНН 3120084992 КПП 310243001

ООО «Ваш хлеб»- Белгородский филиал «Хлебозавод Золотой Колос»

Россия, 308010, Белгородская область,  Белгородский район, поселок Северный-1, улица Новая, дом 2 «Б»

ОГРН 1073120001360 ОКПО 22225952

ОКТМО 14610404121

ОКФС 16

ОКОПФ 30002

ОКАТО 14210802005

р/счет- 40702810100000126155

АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК"

Корр. Счет 30101810200000000700

БИК 044525700

Дата постановки на учет в налоговом органе 10.10.2007 г.

Тел/факс (4722) 35-73-83/ 35-73-63  e-mail: kommup.zk@vashhleb31.ru

 


 

Мы дежурные,
Самые дежурные,
Главные дежурные.
Дежурство в детском саду играет огромную воспитательную роль.  В процессе выполнения трудовых заданий у детей формируется уважение к окружающим, трудолюбие, бережное отношение к природе. Трудовая деятельность оказывает положительное влияние на развитие таких черт, как мышление, внимание, воображение, речь и память.  Воспитанники с огромным удовольствием принимают участие в процессе дежурства.

ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ 

Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития ребенка.
Посмотрите наш ролик "Вкусная история" и узнаете много интересного. 

Вкусная история
  Форма отправки обращений
Дата последнего изменения: 28 Фев 2024 12:26